File PDF .it

Condividi facilmente i tuoi documenti PDF con i tuoi contatti, il Web e i Social network.

Inviare un file File manager Cassetta degli attrezzi Ricerca PDF Assistenza Contattaci



Coccole Piccanti Ricettario.pdf


Anteprima del file PDF coccole-piccanti-ricettario.pdf

Pagina 1 2 3 456153

Anteprima testo


“Danubio e „nduja”
(http://blog.giallozafferano.it/lauraricette)

Ingredienti per due danubi:


400 g di farina Manitoba



2 uova grandi+2tuorlo



1 uovo per la lucidatura



360 g di latte



70 g di olio extravergine



40 g di zucchero



25 g di sale



50 gr di lievito di birra



2 cucchiaini di miele

Per il Ripieno e le Decorazioni:


Scamorza e „nduria



Semi di papavero

Fare il lievitino iniziale con 100 g di farina, un panetto di lievito e un pochino di latte
intiepidito e lasciare agire per circa un‟oretta. Mettere gli altri ingredienti poi insieme e
impastarli.(io ho l‟impastatrice) Lasciare lievitare almeno per 2 ore. Poi riprendete
l‟impasto e preparate tante palline con il ripieno di piccolissimi pezzi di scamorza e un
pochino di „nduria in realtà potete metterci dentro di tutto dal prosciutto cotto,formaggi
,olive verdi o nere o quello che volete o più vi piace. Disponete le palline distanziate l‟una
dall‟altra di almeno 1 cm. circa in un tegame da forno meglio se alto. Lasciarle lievitare
ancora per una mezz‟ora in luogo tiepido e coperte, poi spennellarle bene con un po‟ di
tuorlo con qualche cucchiaio di latte e posizionate se volete dei semini di zucca sopra .
Infornare per 20-25 minuti a 180°gradi finché avrànno un bel colore dorato. Naturalmente
per la cottura della monoporzione ho diminuito un po‟ i minuti.

4