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Percentuali Nutrienti nei pasti
Colazione 20%
E’ consigliabile fornire all’organismo un pasto completo prediligendo i carboidrati
ma anche una quota di proteine.

Spuntino 10%
Lo spuntino serve ad evitare i processi catabolici che si instaurano già dopo 3 ore di
digiuno: il consiglio è di mangiare frutta in modo da separarla dagli altri alimenti,
rendendo così più digeribili tutti i pasti.

Pranzo 30%
Il pranzo dovrebbe essere composto prevalentemente da carboidrati e da una
quantità proteica necessaria, non deve mancare la verdura che fornisce l’apporti di
Sali minerali vitamine e fibre.

Spuntino Pomeridiano (o post-allenamento)
L’organismo necessita di carboidrati per reintegrare le scorte di glicogeno esaurite
durante l’allenamento, favorendo il recupero muscolare. Per ottenere questo
obiettivo sono preferibili i carboidrati a rapida assimilazione.

Cena 30%
In questo pasto le calorie dovrebbe provenire per la maggior parte da alimenti
proteici.