Schiacciata alla fiorentina .pdf
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La Schiacciata alla
Fiorentina
Ingredienti per 1 schiacciata piccola:
12 cucchiai di farina (circa 200 gr)
8-10 cucchiai di zucchero (circa 150-160 gr)
8 cucchiai di latte (circa 60 gr)
6 cucchiai di olio d’oliva (circa 30 gr)
2 uova
succo e scorza di un’arancia
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vaniglina
zucchero a velo
Preparazione:
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziare a sbattere insieme.
Aggiungere la farina, il latte, l’olio, il succo e la buccia grattata dell’arancia,
la vaniglina e da ultimo il lievito.
Lavorare bene fino ad ottenere un impasto morbido e fluido
Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di circa 20-26 cm
Versate l’impasto della schiacciata alla fiorentina nella teglia
e cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti o comunque
fino a che non assume un colore arancio dorato e alla classica
prova dello stecchino non risulta asciutta
Quando è raffreddata sformarla su un vassoio o un piatto da portata
Spolverizzare di zucchero a velo
Potete mangiarla così o farcirla con panna montata,
crema o ciò che vi suggerisce la fantasia
