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Alimentazione e perdita di peso Linee Guida.pdf


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Alimenti ricchi di valori nutrizionali: questi alimenti,
specialmente quelli contenenti vitamine del gruppo B,
contribuiscono ad aumentare i livelli di energia e sono
pertanto utili anche per la pratica sportiva.

Alimenti ad alta contenuto acqua: premesso
che il nostro corpo è formato per oltre il 70%
di acqua (80% ca. il nostro cervello), gli
alimenti con alto contenuto di acqua sono
molto utili nel facilitare la perdita di peso.
Contengono poche calorie e da sempre
l’acqua è risultata essere un alleato prezioso
per perdere qualche chilo di troppo.

Alimenti naturali freschi: gli alimenti freschi e
naturali si sono sempre rivelati i migliori alleati
in un programma di dimagrimento perché
apportano pochissime calorie e poco sodio.
Una dieta a basso contenuto di sodio può
aiutare nei casi di ritenzione idrica.

Alimenti proteici di alta qualità: come noto possono derivare da fonte vegetale,
come ad esempio i legumi o da fonte animale, carni rosse o bianche, pesce, uova,
formaggi. Preferisci quelle di origine vegetale, pesce, carni bianche e se ami i
formaggi, prediligi quelli freschi (robiola, stracchino, ricotta, meglio se di capra).

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perfetta per seguire una dieta sana e bilanciata, in modo pratico e senza sforzi.