File PDF .it

Condividi facilmente i tuoi documenti PDF con i tuoi contatti, il Web e i Social network.

Inviare un file File manager Cassetta degli attrezzi Ricerca PDF Assistenza Contattaci



Alimenti per gruppi 0, A, B, AB..pdf


Anteprima del file PDF alimenti-per-gruppi-0-a-b-ab.pdf

Pagina 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Anteprima testo


Storione, Tonno

Ombrina, Orata, Orecchia
marina, Palombo, Persico
dorato, Pesce gatto, Pesce
spada, Seppia, Sogliola, Triglia,
trota iridea e salmonata

Granchio, Halibut o Sogliola,
Ostriche, Passera, Polpo, Rane,
Ricciola, Salmone affumicato,
Spigola o Branzino, Vongole

Gruppo AB: latte, latticini e uova
BENEFICI

INDIFFERENTI

Feta, Formaggio di capra,
Mozzarella, Ricotta vaccina
magra, Yogurt di capra
UOVA:: da 3 a 7 alla settimana
(mai fritte in olio o burro)

Crescenza, Edam, Emmental,
Fontina, Latte di capra, (meglio
scremato o fiocchi di latte), Latte
vaccino scremato (con grande
moderazione), Yogurt magro
(con grande moderazione)

DA EVITARE
Brie, Burro, Camembert, Gelati,
Grana padano, Gorgonzola,
Latte intero, Parmigiano,
Provolone, Siero di latte

Gruppo AB: cereali e pasta
BENEFICI

INDIFFERENTI

Miglio, Riso (di tutti i tipi e in tutte Amaranto, Avena, Fecola di
le forme)
patate, Quinoa, Segale, Orzo e
Orzo perlato (se non ci sono
problemi col glutine)

DA EVITARE
Amido di mais, Coucous, Farina
di mais, Farro, Frumento, Kamut,
Grano saraceno, Tapioca

Gruppo AB: ortaggi & legumi
BENEFICI

INDIFFERENTI

Aglio, Alfa-alfa, Barbabietole,
Bietole, Erbette, Broccoli,
Cavolfiore, Cetrioli, Melanzane,
Pastinaca, Patate dolci,
Prezzemolo, Sedano, Tarassaco,
Verza
Arachidi, Burro di arachidi,
Castagne, Noci

Alghe marine, Asparagi, Carote,
Cavolini di Bruxelles, Cavolo
cappuccio/cinese/rosso,
Cerfoglio, Cicoria, Cipolle,
Coriandolo, Crescione, Cumino,
Daikon, Finocchi, Funghi
porcini/finferli/mazze di
tamburo/champignon/orecchiette,
Germogli di bambù, Indivia,
Lattuga, Olive verdi, Patate,
Pomodori, Porro, Radicchio,
Rafano. Rape, Rucole, Scalogni,
Spinaci, Tartufo bianco e nero,
Zenzero, Zucca, Zucchine.
Anacardi, Mandorle e burro di
mandorle, Noci del Brasile, Noci
Macadamia, Noci Pecan, Pinoli,
Pistacchi, Semi di canapa sativa

DA EVITARE
Carciofi, Olive nere,
Peperoncino, Peperoni,
Ravanelli, Rabarbaro,
Topinambur
Azuki (soia rossa), Ceci, Fagioli
bianchi di Spagna, Fagioli
dell’occhio, Fagioli neri