File PDF .it

Condividi facilmente i tuoi documenti PDF con i tuoi contatti, il Web e i Social network.

Inviare un file File manager Cassetta degli attrezzi Ricerca PDF Assistenza Contattaci



Alimenti per gruppi 0, A, B, AB..pdf


Anteprima del file PDF alimenti-per-gruppi-0-a-b-ab.pdf

Pagina 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Anteprima testo


Gruppo A: come stare meglio risolvendo
molti problemi ed anche dimagrire senza sforzo
Poco tolleranti verso la carne che viene difficilmente digerita favorendo l’accumulo di grassi.
Anche latte e latticini rallentano il metabolismo favorendo l’aumento di peso.
Come per il gruppo 0, l’assunzione di fagioli di spagna o di frumento in eccesso, rallentano il
metabolismo e ostacola l’utilizzazione delle calorie.
Al contrario, alimenti a base di soia, oli vegetali e ortaggi agevolano la digestione, stimolano il
metabolismo e la motilità intestinale.

Le persone con gruppo sanguigno A devono assumere prevalentemente
verdura fresca, ridurre il consumo di carne e latticini.
>Gli alimenti “benefici” agiscono come medicine e si possono usare quotidianamente. Sono gli
alimenti più tollerabili, nutrienti e portatori di energia. Possono però creare problemi se utilizzati
in quantità eccessiva.
>Gli alimenti “indifferenti” agiscono come alimenti, sono nutrienti, meno validi degli alimenti
”benefici”. Verificarne sempre la tolleranza e la digeribilità. In alcuni casi questi alimenti
possono essere addirittura più tollerabili di quelli indicati come “benefici”.
>Gli alimenti “da evitare” agiscono come sostanze tossiche, sono dannosio, è opportuno
utilizzarli il meno possibile o raramente. Consiglio a tutti coloro che manifestano patologie gravi
(forme tumorali o patologie autoimmuni) di evitarli del tutto.

Gruppo A: carne e pollame
BENEFICI
Ridurre drasticamente la carne
dalla dieta

INDIFFERENTI
Cappone, Faraona, Gallina,
Gallo, Pollo, Struzzo, Tacchino,

DA EVITARE
Agnello, Anatra, Bresaola di
manzo o di cavallo, Capretto,
Cavallo, Cinghiale, Coniglio,
Cuore, Daino, Fagiano, Maiale,
Manzo, Montone, Oca, Salumi,
Vitello, qualsiasi tipo di carne
affumicata

Gruppo A: pesce, crostacei e frutti di mare
BENEFICI
Carpa, Cernia, Coregone,
Lumache di terra, Merluzzo,
Persico dorato, Salmone non

INDIFFERENTI
Luccio, Palombo, Pesce spada,
Ricciola, Spigola o Branzino,
Storione, Tonno, Trota

DA EVITARE
Acciughe, Anguilla, Aragosta,
Aringa, Caviale, Capasanta,
Cozze, Gamberi, Granchi,