File PDF .it

Condividi facilmente i tuoi documenti PDF con i tuoi contatti, il Web e i Social network.

Inviare un file File manager Cassetta degli attrezzi Ricerca PDF Assistenza Contattaci



Alimenti per gruppi 0, A, B, AB..pdf


Anteprima del file PDF alimenti-per-gruppi-0-a-b-ab.pdf

Pagina 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Anteprima testo


Gruppo B: come stare meglio risolvendo
molti problemi ed anche dimagrire senza sforzo
Il nemico è la lectina contenuta nel glutine di frumento.
Devono essere bandite lenticchie, granturco e grano saraceno Ortaggi verdi, carne, uova e fegato
attivano il metabolismo e aiutano il dimagrimento.
Può essere tollerato anche un lieve consumo di prodotti caseari in quanto potrebbero aiutare il
bilanciamento del metabolismo.

Le persone con gruppo sanguigno B devono assumere prevalentemente
verdura fresca , ridurre il consumo di carne.
>Gli alimenti “benefici” agiscono come medicine e si possono usare quotidianamente. Sono gli
alimenti più tollerabili, nutrienti e portatori di energia. Possono però creare problemi se utilizzati
in quantità eccessiva.
>Gli alimenti “indifferenti” agiscono come alimenti, sono nutrienti, meno validi degli alimenti
”benefici”. Verificarne sempre la tolleranza e la digeribilità. In alcuni casi questi alimenti
possono essere addirittura più tollerabili di quelli indicati come “benefici”.
>Gli alimenti “da evitare” agiscono come sostanze tossiche, sono dannosio, è opportuno
utilizzarli il meno possibile o raramente. Consiglio a tutti coloro che manifestano patologie gravi
(forme tumorali o patologie autoimmuni) di evitarli del tutto.

Gruppo B: carne e pollame
BENEFICI

INDIFFERENTI

Ridurre drasticamente la carne
dalla dieta e preferire comunque
Agnello, Capretto, Capriolo,
Cervo, Coniglio, Daino, Montone

Bresaola di manzo o di cavallo
(senza lattosio o additivi),
Cavallo, Fagiano, Fegato (non di
maiale o di pollo), Manzo,
Struzzo, Tacchino, Vitello

DA EVITARE
Anatra, Cinghiale, Maiale, Oca,
Pernice, Cappone, Pollo, Gallo,
Gallina, Quaglia, Salumi in
genere e qualsiasi tipo di carne
affumicata

Gruppo B: pesce, crostacei e frutti di mare
BENEFICI
Caviale, Cernia, Halibut, Luccio,
Merluzzo, Nasello, Salmone (non
affumicato), , Sardina, Sgombro,
Sogliola, Storione

INDIFFERENTI
Aringa (fresca e in salamoia),
Calamaro, Carpa, Capesante,
Coregone, Orata, Palombo,
Persico dorato, Pesce gatto,
Pesce spada, Seppia, Tonno,
Triglia, Trota iridea e salmonata

DA EVITARE
Acciuga, Anguilla, Aragosta,
Cozze, Gamberi, Granchi,
Lumache di terra, Ostriche,
Persico, Polpo, Rane, Ricciola,
Salmone affumicato, Spigola o
Branzino, Vongole