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Gruppo Elior quando il pranzo diventa un’occasione di educazione alimentare .pdf



Nome del file originale: Gruppo Elior quando il pranzo diventa un’occasione di educazione alimentare.pdf
Titolo: 2009
Autore: 023177

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Gruppo Elior: quando il pranzo diventa
un’occasione di educazione alimentare
L’azienda leader in Italia nella ristorazione collettiva presenta le collaborazioni con l’IRCCS Istituto
di Ricerche Farmacologiche Mario Negri e lo chef “stellato” Giancarlo Morelli durante la serata
“Incontri di Gusto al Bodio Center – Alimentazione, Benessere e Gusto” presentata da Lisa Casali

Gli studi scientifici di Silvio Garattini e le ricette dello chef “stellato” Giancarlo Morelli per il
Gruppo Elior, leader in Italia nella ristorazione collettiva, con oltre 113 milioni di pasti
anno, sono stati presentati nel nuovo locale Zesteat, uno spazio multifunzionale dove è
possibile gustare piatti gourmet e nel frattempo organizzare una riunione di lavoro.
L’incontro, dal titolo “Incontri di Gusto al Bodio Center, Alimentazione, Benessere e Gusto”
è stato moderato dalla blogger e tecnologa alimentare Lisa Casali.
Ogni giorno, il Gruppo Elior serve migliaia di pasti in aziende, ospedali, scuole, caserme e
a bordo dei treni alta velocità. Un lavoro di straordinaria importanza per la sana e corretta
alimentazione di tantissimi italiani, supportato contemporaneamente sia dall’Istituto di
Ricerche Farmacologiche Mario Negri per l’aspetto scientifico e sia dalla competenza
culinaria di molti cuochi stellati.
“Noi ci occupiamo dell’alimentazione di molte persone ogni giorno, nei diversi momenti
della loro vita, dall’infanzia alla terza età – ha commentato Rosario Ambrosino,

amministratore delegato del Gruppo Elior –. È una responsabilità che si traduce in cibi
salutari e vari, nella scelta di cotture semplici, nell’attenzione alla filiera, nella riduzione
degli sprechi, nella sostenibilità sociale e ambientale”.
Silvio Garattini collabora da molti anni con il gruppo Elior e ne cura la validazione
scientifica delle iniziative sulla nutrizione. Nel 2013 il Direttore dell’Istituto Mario Negri ha
collaborato con Elior per la supervisione dei menu proposti a Trenitalia per la ristorazione
sulle Frecce e dato indicazioni per ridurre il sale aggiunto nei menu.
“Per 5 giorni alla settimana – ha dichiarato Silvio Garattini – il Gruppo Elior si occupa della

pausa pranzo di grandi e piccoli in Italia. Un ruolo di grande importanza e responsabilità.
Per questo Elior si è attrezzata e organizzata per offrire pasti sani e bilanciati in accordo
con le regole generali della dieta mediterranea fornendo ai commensali delle linee guida
che educano a una corretta alimentazione. Oggi stiamo anche studiando con Elior una
App per fornire una dieta complementare anche alla sera”.

Anche Giancarlo Morelli lavora da anni con il Gruppo e tra le ultime attività c'è la
collaborazione per il nuovo concept "Elior Plus", un ristorante aziendale dove ogni giorno
sono proposte ricette firmate proprio dallo chef.
“Condivido il progetto di Elior, la sua attenzione alla persona e la sua coscienza
ecosostenibile - ha dichiarato Morelli - Una realtà innovativa che concepisce format di
ristoranti aziendali che riescono a “spadellare” la pasta al momento e a offrire menu molto
vari e gustosi in ambienti piacevoli e rilassanti senza mai perdere di vista la qualità degli
ingredienti e l’importanza del loro abbinamento. Tutte le ricette inoltre sono studiate per
aumentare il benessere dei commensali”.

Gruppo Elior
E' numero uno in Italia nella Ristorazione Collettiva. Opera nel settore dell’Istruzione, delle aziende e forze
armate, nel settore del socio-sanitario in ospedali e case di riposo pubbliche e private. Inoltre, il Gruppo è
attivo nella ristorazione a bordo delle Frecce di Trenitalia, con la divisione Itinere.
Elior è numero uno nel segmento dell’istruzione e delle aziende. Nella ristorazione sanitaria ricopre il
secondo posto.
Organizzata per “stream”, canali specifici di servizio, Elior disegna, progetta e mette in atto soluzioni di
ristorazione e servizi personalizzati ed innovativi. I suoi specialisti affiancano i clienti nella traduzione dei
bisogni in servizi suggerendo soluzioni nuove.
Nella ristorazione collettiva Elior serve oltre 113 milioni di persone all’anno in oltre 2.000 ristoranti e punti
vendita in tutta Italia.
www.elior.it – www.elior.com

Ufficio stampa
Encanto Pr - +390266983707
Lidia Mirrione – lidia.mirrione@encantopr.it
Veronica Carminati – veronica.carminati@encantopr.it


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