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LETTERA PRESENTAZIONE FB .pdf



Nome del file originale: LETTERA PRESENTAZIONE - FB.pdf
Autore: Vincenzo Bilello

Questo documento in formato PDF 1.5 è stato generato da Microsoft® Word 2016, ed è stato inviato su file-pdf.it il 01/03/2017 alle 16:44, dall'indirizzo IP 93.44.x.x. La pagina di download del file è stata vista 877 volte.
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L’AZIENDA
Il Pastificio Rinascita Corleonese nasce nel 2007 dall’ idea di 9 giovani di Corleone, alcuni dei quali mastri
pastai, di unirsi in cooperativa col desiderio di creare un pastificio, al fine di produrre pasta artigianale di
semola di grano duro, trafilata al bronzo, essiccata lentamente e di elevatissima qualità.
La nostra professionalità e competenza ci permette di “conoscere” molte bene il grano, di sentirne la
consistenza, il profumo e sappiamo che ogni varietà di grano ha il suo carattere che in parte eredita dal
terreno e dalla zona geografica in cui viene coltivato.
Per questo l’obiettivo della coperativa è quello di usare semole ottenute da più varietà di grano di
provenienza solo ed esclusivamente locale, selezionando quelle che per l’alto contenuto proteico, il basso
tenore delle ceneri, il buon indice di colore e l’ottima qualità del glutine conferiscono alla nostra pasta sapore,
tenacità e consistenza.

LAVORAZIONE
Il Pastificio Rinascita Corleonese regola le proprie fasi di lavorazione usando semole di grano duro a grossa
granulometria (così come si otteneva quando la si macinava in loco) con alti valori di glutine e di proteine,
unita lentamente all’acqua proveniente dalle vicine sorgenti,
ottenendo così l’impasto lavorato ed estruso meccanicamente dalla
pressa.
L’impasto e la gramolatura avvengono sotto la rigida sorveglianza
del mastro pastaio che regola gli ingredienti base, l’acqua delle
sorgenti locali e la semola selezionata, affinché il composto si
presenti al tatto elastico e compatto e pronto per la “messa in forma”
della pasta.
La trafilatura al bronzo garantisce la rugosità e la ricercata irregolarità dei prodotti, tipiche della lavorazione
artigianale, per favorire la perfetta riuscita dell’incontro tra la pasta ed il suo condimento, le trafile vengono
progettate sotto nostra attenta e continua supervisione.

La spanditura manuale del prodotto è realizzata stendendo la pasta su
apposite canne di acciaio, per la pasta lunga, o su telai in legno di abete, per
la pasta corta. Lo “spannatore” esegue movimenti unici con precisione e
maestria avendo cura di porre i diversi fili del formato di pasta accostati fra
loro evitando il pericolo di incollature durante la successiva fase di
asciugatura.
L’essiccazione, un tempo regolata con l’apertura di finestre o con
l’esposizione al sole, per ricercare il giusto equilibrio di temperatura e umidità, oggi è lasciata al compito di
moderne celle statiche, che consentono di replicare, in chiave tecnologicamente avanzata, l’esperienza del
passato. Il processo impiega un min. di 14 ore fino a un max. di 24 ore, a seconda dei formati, e la temperatura
è contenuta, tra i 40°e i 60°.
Questo garantisce alla pasta di mantenere vivi tutti i minerali e le vitamine oltre a caratterizzarla di un
sapore molto superiore ad altre paste. Queste particolari lavorazioni donano alla nostra pasta il sapore e
l’odore tipici di una volta.

QUALITÀ
I benefici che intendiamo portare alla nostra clientela
è avere un prodotto affidabile, gustoso, un
rifornimento continuo e sicuro, con garanzie di
qualità, perchè è un prodotto con materie prime
locali, accuratamente selezionate.
Il Pastificio Rinascita Corleonese coltiva con passione
la propria tradizione pastaia, lavorando con cura i
prodotti, nel pieno rispetto della qualità degli
ingredienti e dell’inconfondibile sapore della pasta
artigianale.
In azienda viene eseguito un piano di autocontrollo,
come previsto dal Reg. C.E. n. 852/2004 basato sui
principi del sistema HACCP, tale sistema di
autocontrollo monitora tutta la filiera del processo di
produzione e di distribuzione del prodotto, al fine di
garantirne la salubrità del prodotto finale.
Vengono effettuati numerosi controlli presso
laboratori esterni accreditati ACCREDIA, sia sulle
materie prime che su tutti i lotti di produzione. In
particolare vengono analizzate le semole in ingresso
per verificarne la qualità chimico-fisica e microbiologica.

Rinascita Corleonese - Coop. Soc. arl

CONTATTI

P.Iva 05651790825

338.6625777

SEDE LEGALE
Via San Bernardo, 7-9 – 90034 – Corleone (PA)
STABILIMENTO
C.da Rubina, SP4 Corleone - San Cipirrello Km 2 - 90034 Corleone (PA)

www.rinascitacorleonese.it
gustosa@rinascitacorleonese.it
pastificio@rinascitacorleonese.it

SCHEDA TECNICA PRODOTTO
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO
FORMATI: LINGUINE, SPAGHETTI N. 3, SPAGHETTI N. 4, BUCATINI, CASERECCE, FILIDORO,
MAGLIE DI BUCATO, DITALI LISCI E RIGATI, MEZZE PENNE LISCE E RIGATE, PENNE LISCE E
RIGATE, SEDANI RIGATI, ELICOIDALI, CANNELLINI, SABBIOLINA, ELICHETTE, PICCOLISSIMI E
TEMPESTINA.
FORMATI SPECIALI: LASAGNA CORLEONESE, BUSIATA CORLEONESE E ANELLETTI.

INGREDIENTI Semola di grano duro, acqua.

VALORI
NUTRIZIONALI
VALORI MEDI
PER 100 G DI
PRODOTTO

Energia 1555 kJ / 367 kcal

Fibre g 3

Grassi: g 1.4

Proteine g 13

di cui acidi grassi saturi
g 0.2

Sale g 0.02

Carboidrati: g 74
di cui zuccheri g 2.7
SHELF LIFE 2 anni
CONSERVAZIONE A temperatura ambiente, in luogo fresco e asciutto

COTTURA 7 MINUTI

DAL SAPORE E
ODORE UNICO

TRAFILATA AL BRONZO
ED ESSICCATA A BASSE
TEMPERATURE

PRODOTTA INTERAMENTE
CON GRANI SICILIANI

PASTIFICIO
Rinascita Corleonese - Coop. Soc. arl


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