File PDF .it

Condividi facilmente i tuoi documenti PDF con i tuoi contatti, il Web e i Social network.

Inviare un file File manager Cassetta degli attrezzi Ricerca PDF Assistenza Contattaci



Tuttofood Corea Pavilion ecco le eccellenze culinarie che piacciono agli italiani .pdf



Nome del file originale: Tuttofood Corea Pavilion ecco le eccellenze culinarie che piacciono agli italiani.pdf
Titolo: 2009
Autore: 023177

Questo documento in formato PDF 1.4 è stato generato da Writer / OpenOffice 4.1.3, ed è stato inviato su file-pdf.it il 10/05/2017 alle 22:40, dall'indirizzo IP 87.4.x.x. La pagina di download del file è stata vista 669 volte.
Dimensione del file: 188 KB (6 pagine).
Privacy: file pubblico




Scarica il file PDF









Anteprima del documento


A Tuttofood, un nuovo Corea Pavilion tra
innovazione e salute

COREA PAVILION Hall 6 B17 C10
Dopo il grande successo di Expo 2015, la Corea del Sud presenta un carnet fitto di eventi con lo chef
stellato Fabrizio Ferrari e 15 aziende pronte a entrare nel mercato italiano

A Tuttofood, un nuovo Corea Pavilion
tra innovazione e salute
Le eccellenze culinarie che piacciono agli italiani:
patatine di alghe e snack di riso, tè al ginseng rosso e drink all’aloe vera, funghi più prelibati dei
porcini

A due anni dal successo di Expo, il Governo della Corea del Sud, rappresentato da Korea
Agro Fisheries and Food Trade Corporation, dipartimento del Ministero dell’Agricoltura,
apre un nuovo Padiglione a Tuttofood 2017. L’obiettivo è presentare le eccellenze dei
prodotti coreani che più potrebbero incontrare il gusto italiano, a partire dalle “salutistiche”
e gustose patatine di alghe per le quali si ricordano lunghe code durante EXPO 2015.
Durante la kermesse, grazie alla collaborazione con il Centro di Cultura Coreana di Roma,
si avvicenderanno eventi e showcooking con lo chef stellato Fabrizio Ferrari e la chef
coreana Sun Young Koo che anticiperà le ricette pensate per le Olimpiadi Invernali
Pyeongchang 2018.
Saranno 4 giorni di degustazioni no stop, alle quali si alterneranno momenti più cult
dedicati alla calligrafia coreana.
“L’Italia è uno dei paesi europei che presenta più difficoltà di ingresso per i cibi stranieri ha spiegato il direttore export di Korea Agro Fisheries and Food Trade Corporation – Il
nostro principale obiettivo è quello di superare queste difficoltà. Promuoveremo
l’eccellenza del cibo coreano e studieremo i trend del mercato italiano per entrarci con

successo”.
Il Padiglione è organizzato sia per spiegare i capisaldi dell’antica cultura culinaria coreana e
delle sue proprietà salutistiche sia per presentare le innovazioni tecnologiche che danno la
possibilità anche oltreoceano di gustare i cibi senza perderne le proprietà.
Il cuore del padiglione è composto da 15 aziende e dai loro prodotti in lancio in Italia tra
cui: snack di riso in molte varianti, una lunga carta di tè verde compreso il pregiato tè al
ginseng rosso, oltre a drink all’aloe vera e funghi più prelibati e costosi dei porcini, per
citare solo alcuni.

Ma vediamo in dettaglio le aziende:
Manjun Foods
Manjun Foods è una società specializzata in prodotti a base di alghe da mare dal 1979.
Con l'esperienza e il know-how di approvvigionamento delle materie prime più raffinate,
impianti di produzione avanzati e professionalità, Manjun Food è leader nell’esportazione
nei mercati mondiali.
Natural Choice

Natural Choice è un’azienda produttrice di alimenti come crisps, marmellate di frutta e
bevande fucoidan. Opera come OEM nelle biotecnologie e nell’industria alimentare,
fornendo analisi sui processi e sulla sicurezza. I prodotti agricoli di Natural Choice sono
eco-friendly ad alto valore aggiunto.
Nokchawon
Nokchawon è una società leader nella produzione di tè coreano e di altre bevande con una
lunga cultura culinaria. “NOKCHA”, tè verde in italiano, simboleggia la natura verde che
cattura il valore della salute, del riposo e del piacere. “WON” rappresenta la forma
angolare della terra e significa anche il meglio e l'insieme. Nokchawon produce anche
diversi tipi di prodotti a base di tè come tè tradizionale, tè alle erbe, tè per la sostituzione
del pasto, tè b-up freddo, tè di frutta, tè al latte.
Savia
Savia è una società specializzata in prodotti alimentari e bevande a base di piante come
aloe, cocco, tè e ginseng che lavora con molti paesi, tra cui USA e Sudamerica contando
su una lunga esperienza sia nella spedizione sia nella distribuzione.
Taekyung Food
Taekyung Food è un'azienda specializzata in alghe, con sede a Chungchengnam-do. La sua
missione è assicurare alghe di prima qualità dalla raccolta delle materie prime durante
l'inverno alla loro elaborazione a prodotti finiti. Durante la lavorazione vengono aggiunti
olio di perilla e olio di sesamo. Per la produzione dell’alga "Gwangcheon Naepo Laver" si
utilizzano olio di qualità premium e sale raffinato per produrre prodotti d’eccellenza.
Tulip International
Tulip International è stata fondata nel 2000. Ha iniziato la propria attività per promuovere
le vendite e le esportazioni nazionali di prodotti alimentari coreani freschi.
Successivamente, Tulip International ha iniziato a produrre ed esportare l'Aloe Vera Juice e
una varietà di tè che include il tè di frutta al miele, tè di Citron, tè di Jujube, tè di ginger,
tè cinese di quino, tè di Aloe Vera e prodotti a base di ginseng.
Choi Gang Food
Choi Gang Food ha iniziato nel 2012 la sua attività produttiva di alghe stagionate a
Hongseong-gun, sviluppando successivamente nuovi prodotti, come l'insalata di alghe e
l'olio di perilla che riflettono i trend di mercato. Choi Gang Food esporta con successo
materie di prima qualità in tutto il mondo, in particolare in Italia e Europa.
Glolee Vinci Corp.

Specializzata nella distribuzione e nell’esportazione di vari alimenti coreani, Glolee ha
accuratamente selezionato prodotti sani e innovativi come aloe gel, tè al miele, una
bevanda per lenire gli effetti dell’alcool, aglio nero e molti altri alimenti da introdurre sul
mercato italiano ed europeo.
Godbawee Food
Nata nel 1996 con strategie di vendita orientate alla qualità, al cliente e all'ambiente,
Godbawee Food ha servito molti consumatori in tutto il mondo grazie alla sua reputazione
garanzia di qualità. I suoi prodotti non sono disponibili nei grandi magazzini o nei
supermercati. Il Godbawee laver, in particolare, è fatto interamente con ingredienti
premium. Grazie alla connessione diretta tra consumatori e produttore, non esiste alcun
margine intermedio di distribuzione.
Green Co.
Green Co. è una società nata da una fattoria di funghi chiamata "la Pace Verde", fondata
nel 1983 a Gyeongsangbuk-do. Nel 2002, questa azienda ha cominciato ad esportare i suoi
prodotti agricoli all'estero, specializzandosi in particolare nell’esportazione di funghi. Green
propone diversi tipi di funghi che possono essere apprezzati nella tavola coreana come
funghi ostrica, funghi enoky, funghi shimeji.
Gyeonggi Convergence for Rice Products
La cooperativa di Gyeonggi per i prodotti di riso, che è costituita da agricoltori, produttori
ed esperti in settori correlati, è stata istituita nel 2015. Lo scopo della fondazione di
questo consorzio è quello di sviluppare e promuovere l'industria coreana del riso.
Gyeonggi Convergence for Rice Products presenta alimenti biologici naturali come:
snack di riso per bambini, bevanda di riso fermentato (Shikhye), liquore, riso (makgeolli),
torte di riso, marmellata di riso, ecc.
LSN Inc.
LSN inc. è specializzata nella produzione di snack ai cereali, curando al massimo i valori
nutrizionali e salutistici. "Make you happier!!".
Il padiglione sarà anche un momento di studio e ricerca per la Korea Agrofood Fisheries
and Food and Trade Corporation del Ministero del Agricoltura Coreano per raccogliere dati
sul gradimento di alcuni cibi e il loro possibile abbinamento con il cibo italiano.

Ufficio stampa

Encanto public relations – tel. 02 66983707
Veronica Carminati – veronica.carminati@encantopr.it – cell. 3389873517
Andrea Pascale – andrea.pascale@encantopr.it – cell. 393 8803139

EVENTI
Giorno: 8 maggio
Ora: 12.30 – 14.00 / 16.00 – 17.30
Nome Azienda: Padiglione Corea
Titolo Evento: Show cooking di Fabrizio FERRARI e Sun Young KOO
Descrizione: Show cooking di un piatto tipico coreano, Involtini di grano saraceno (메밀전
병), da parte della cuoca coreana Sun Young Koo e dello chef Fabrizio Ferrari, una stella
Michelin, vincitore della Gara di Cucina Coreana 2016 organizzata dal Consolato Generale
della Repubblica di Corea. Sarà possibile seguire passo per passo la creazione di questo
piatto, rivisitato anche in uno stile di cucina italiana grazie alla collaborazione di due chef
che con una particolare sinergia mostreranno come si incontrano due cucine con tradizioni
millenarie, in un unico piatto. Al termine dello Show cooking sarà disponibile la
degustazione della ricetta originale.
Dimostrazione a cura di : Fabrizio FERRARI e Sun Young KOO
Giorni: 9, 10 maggio
Ora: 12.30 – 14.00 / 16.00 – 17.30
Nome Azienda: Padiglione Corea
Titolo Evento: Degustazione di cucina coreana
Descrizione: Nel padiglione coreano sarà possibile assaggiare in anteprima uno spicchio
delle Olimpiadi Invernali Pyeongchang 2018! La chef Sun Young Koo, preparerà infatti
alcuni piatti tipici della regione Gangwon, che ospiterà le olimpiadi. Occasione da non
perdere per gli amanti della cucina, del turismo e dello sport.
Dimostrazione a cura di : Sun Young KOO
Giorni: 9, 10,11 maggio
Ora: 9, 10 maggio 13.00 – 13.50/ 15.00-15.50 , 11 maggio 11.00-11.50
Nome Azienda: Padiglione Corea
Titolo Evento: Evento di calligrafia coreana

Descrizione: Per gli appassionati di calligrafia, e di cultura orientale il monaco buddista
coreano Byeong-oh applicherà, per chi desidera, la calligrafia coreana su carta coreana
Hanji trascrivendo in coreano i nomi dei richiedenti. Verrà quindi consegnata in omaggio
una fantastica stampa con calligrafia coreana autentica.
Dimostrazione a cura di : Monaco Byeong-oh
Ufficio stampa
Encanto public relations tel. 02 66983707
Veronica Carminati – veronica.carminati@encantopr.it – cell. 334 3782823
Andrea Pascale andrea.pascale@encantopr.it – cell. 393 8803139


Documenti correlati


Documento PDF tuttofood corea pavilion ecco le eccellenze culinarie che piacciono agli italiani
Documento PDF ufficio commerciale peru in italia ha presentato a tuttofood 2017 i superfoods peru
Documento PDF constancy and change in korean craft triennale design 2018
Documento PDF irpinia generazioni di turismo locale a confronto giuditta sparano festa
Documento PDF calendario mondiali 2014 con orari italia
Documento PDF jmf


Parole chiave correlate