File PDF .it

Condividi facilmente i tuoi documenti PDF con i tuoi contatti, il Web e i Social network.

Inviare un file File manager Cassetta degli attrezzi Ricerca PDF Assistenza Contattaci



Ufficio commerciale Perù in Italia ha presentato a Tuttofood 2017 i Superfoods Peru .pdf



Nome del file originale: Ufficio commerciale Perù in Italia ha presentato a Tuttofood 2017 i Superfoods Peru.pdf
Autore: Microsoft Office User

Questo documento in formato PDF 1.4 è stato generato da Writer / OpenOffice 4.1.3, ed è stato inviato su file-pdf.it il 16/05/2017 alle 23:08, dall'indirizzo IP 82.54.x.x. La pagina di download del file è stata vista 614 volte.
Dimensione del file: 309 KB (3 pagine).
Privacy: file pubblico




Scarica il file PDF









Anteprima del documento


È il Perù il paese dei “Superfoods Peru”
Lucuma, camu-camu, maca e tanti altri

Presentata a Tuttofood 2017 la nuova lista degli alimenti
che non possono mancare nella nostra dispensa, dopo la quinoa
L’ufficio commerciale del Perù in Italia ha presentato a Tuttofood 2017
i “Superfoods Peru”

Quinoa - photocredit @ Promperu Manchamanteles

I dati parlano chiaro, l’Italia si attesta come uno dei Paesi europei che importano
maggiormente “i super alimenti peruviani”. Nonostante la crisi abbia fatto registrare
delle flessioni, il Bel Paese dimostra di apprezzare i frutti della terra peruviana. Un
esempio importante sono i dati riguardanti la quinoa, che, tra il 2012 e il 2016, hanno

mostrato una crescita dell’importazione nel mercato Italiano del 66%, configurandosi
come un prodotto che non può mancare nella cucina salutare italiana. Inoltre si
osserva che le importazioni in Italia di prodotti appartenenti alla categoria di super
alimenti presentano un trend in aumento, come ad esempio le importazioni di maca,
conosciuto energizzante ed equilibrante, che è cresciuto del 40%, anche per gli altri
prodotti appartenenti alla medesima categoria si aspetta una crescita notevole nel
consumo.

Commenta Amora Carbajal Schumacher, direttrice dell'Ufficio commerciale del Perù
in Italia: “Superfoods Peru” sono tutti gli alimenti con elevati valori nutrizionali che il
Perú offre e che sono relazionati alla salute e all’alimentazione salutare. Alimenti che
facevano parte della dieta dei nostri antennati e tutt’oggi sono alla base della dieta di
tutte le famiglie peruviane e di tante altre famiglie in tutto il mondo.
Il 72% degli europei preferisce i super alimenti ai cibi trattati. Per queste importanti
ragioni, noi dell’Ufficio Commerciale del Perú in Italia in collaborazione con la
Camera di Commercio di Lima, abbiamo presentato a Tuttofood 2017 sei imprese
peruviane che hanno esposto in questi 4 giorni di fiera i loro prodotti; oltre ai già ben
conosciuti quinoa e bacche inca, sono stati presentati: il camu camu, frutto nativo
della Amazonia peruviana, considerato il più ricco di vitamina C di tutto il pianeta, la
lúcuma, un frutto ideale per la gelateria e la pasticceria che ha un sapore che ricorda
il butterscotch e il caffé, e che possiede ottime caratteristiche per ridurre colesterolo
e rafforzare il sistema immunitario; la maca, ricca di carboidrati, proteine, minerali e
amminoacidi essenziali, che le conferiscono una valenza nutrizionale di un certo
spicco e rilievo; i semi di chia, che sono estremamente ricchi di fibre, acidi grassi
“buoni” della serie Omega-3, proteine e presentano anche buoni livelli di minerali
come fosforo e calcio e molecole antiossidanti, e molti altri”.
Grazie alla sua incredibile biodiversità, che include ambienti naturali straordinari,
dall'Oceano Pacifico alle Ande, dal deserto alla foresta amazzonica, il Perù è il primo

produttore mondiale di superfoods tanto che il Governo e il suo Ministero del
commercio hanno deciso pochi mesi fa di brevettare il marchio “Superfoods Peru”.
Questo marchio che è stato lanciato nella fiera Fruit Logistica di Berlino lo scorso
febbraio in una sorta di debutto mondiale, ha fatto conoscere questa straordinaria
ricchezza al mondo presentandosi alla recente kermesse milanese di Tuttofood 2017
con 6 aziende che hanno raccontato una nuova lista di alimenti straordinari adatti ai
nuovi stili di vita e agli standard salutistici più esigenti.

“Il marchio Superfoods Peru – ha spiegato Amora Carbajal Schumacher, direttrice
generale dell’ufficio commerciale del Perù in Italia – intende rappresentare a livello
mondiale la qualità, la varietà e le proprietà nutrizionali dei prodotti alimentari
peruviani di eccellenza”. Un altro obiettivo è non solo esportare la materia prima,
come già avviene oggi, ma anche trasformare la materia prima in prodotto finito
all’interno del Paese per aumentare gli introiti derivanti l’esportazione. “C’è una
grande richiesta di materia prima – continua Carbajal – ma il Perù può anche
trasformarle, siamo in grado di offrire al mondo un prodotto finito di ottima qualità”.

Ufficio stampa
Encanto public relations – tel. 02 66983707
Veronica Carminati – veronica.carminati@encantopr.it – cell. 3389873517
Andrea Pascale – andrea.pascale@encantopr.it – cell. 393 8803139


Ufficio commerciale Perù in Italia ha presentato a Tuttofood 2017 i Superfoods Peru.pdf - pagina 1/3
Ufficio commerciale Perù in Italia ha presentato a Tuttofood 2017 i Superfoods Peru.pdf - pagina 2/3
Ufficio commerciale Perù in Italia ha presentato a Tuttofood 2017 i Superfoods Peru.pdf - pagina 3/3

Documenti correlati


Documento PDF ufficio commerciale peru in italia ha presentato a tuttofood 2017 i superfoods peru
Documento PDF tuttofood corea pavilion ecco le eccellenze culinarie che piacciono agli italiani
Documento PDF untitled pdf document
Documento PDF terna ferraris valuta miglioramento politica di dividendi
Documento PDF freccia servizi302020000027190copia autentica
Documento PDF plico gare pubbliche italia 2014 a


Parole chiave correlate