File PDF .it

Condividi facilmente i tuoi documenti PDF con i tuoi contatti, il Web e i Social network.

Inviare un file File manager Cassetta degli attrezzi Ricerca PDF Assistenza Contattaci



PROF. CINQUEGRANA L'AMARO SVEDESE conoscerlo prepararlo usarlo.pdf


Anteprima del file PDF prof-cinquegrana-lamaro-svedese-conoscerlo-prepararlo-usarlo.pdf

Pagina 1 2 3 45651

Anteprima testo


4

RICETTA PER UN LITRO E MEZZO
L’AMARO SVEDESE
Ricetta
Chiedete in erboristeria 100 gr. di «erbe svedesi», che corrispondono alla seguente miscela:
aloe o assenzio
assenzio
mirra
zafferano
foglie di senna
manna
carlina
angelica radici
canfora
zenzero radici (curcurma)
teriaca veneziana

20 gr., oppure 10 gr. aloe + 10 gr.
10 gr.
200 mg.
10 gr.
10 gr.
10 gr.
10 gr.
10 gr.
10 gr.
10 gr.

Presso i supermercati, comprate un litro e mezzo di un distillato tipo brandy, grappa, whisky,
cognac, ecc., la cui gradazione alcolica sia di 38-40 gradi. Cercate di comprare il distillato che
costa meno.
In una bottiglia di due litri o più, mettete assieme la miscela di erbe ed il litro e mezzo di
distillato. Tenete la bottiglia al sole, oppure vicino ad una fonte di calore, da 10 a 14 giorni,
scuotendola una o più volte al dì.
Quindi, filtrate con un passino, nel quale mettete dell'ovatta, o un panno di tela, o di lino, o
delle salviette di carta, per ottenere un filtrato più puro. Conservate in bottiglie di vetro
scuro, e tenete in un luogo fresco, o almeno riparato.
Volendo utilizzare l'amaro svedese per applicazioni locali, è opportuno tenere presenti questi
consigli: usate, possibilmente, ovatta a banda larga; usate un impacco costituito da almeno
tre strati di ovatta, di cui bagnate, con l'amaro svedese, lo strato superficiale; potete
utilizzare questa ovatta per più di un'applicazione, prima di sostituirla con altra ovatta. Fate
attenzione che l'amaro svedese non coli fuori dall'ovatta, perché può sporcare la biancheria.
Attenzione:
Usate sempre abbondante ovatta e altrettanto abbondante amaro svedese se volete avere
risultati validi e soddisfacenti.